Le 24 avril, les élèves de 6e année orientation économie du Collège des Etoiles Bruxelles ont participé à la première édition de l’Event Food Forward et y ont remporté le deuxième prix du « Food At Work Awards Wallonie » grâce à la mise au point d’un innovant cookie salé artisanal, sain et biologique.
L’évènement organisé par Fevia, la Fédération de l’industrie alimentaire belge, a permis aux jeunes du Collège de présenter devant un panel d’entreprises alimentaires un produit innovant répondant aux tendances et défis de l’alimentation de demain. Participant dans le cadre du cours d’économie, les élèves de 6e année du Collège ont remporté le deuxième prix du « Food At Work Awards Wallonie » grâce à la conception d’un cookie salé artisanal, sain et biologique présenté dans un emballage biodégradable. Selon la Fevia, ce concours à destination des étudiants est l’occasion pour les jeunes de découvrir les opportunités au sein des entreprises alimentaires en inventant un produit alimentaire original ou en trouvant une solution technique à un problème existant. Les critères de sélection étaient basés sur le recours à d’avantage d’alimentation d’origine végétale, la valorisation des flux connexes, le développement d’une alimentation sur mesure pour des groupes-cibles et la digitalisation du processus de production.
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