L’animatrice a attiré l’attention sur la présence d’ingrédients différents tant dans leurs goûts que dans leurs formes dans le dessert. Elle a ensuite rajouté : “cette recette unique nous prouve que les différences ne sont pas un inconvénient pour la société au quotidien; elles apportent, bien au contraire, une grande richesse”.
Notre association membre, Golden Rose, a organisé un atelier culinaire sur le dessert Achoura
Le samedi 6 octobre, dans ses locaux, Golden Rose a organisé un atelier culinaire sur le dessert communément appelé « Achoura ».. Selon une tradition turque, l’histoire de l’Achoura se rapporte à l’arche de Noé qui se serait échouée au sommet du mont Ararat qui se trouve en Turquie après une forte pluie de 40 jours. Les occupants de l’arche organisèrent alors un festin pour célébrer la fin du déluge. Ils rassemblèrent tout ce qui restait d’ingrédients et préparèrent ce dessert supposé comporter 40 ingrédients en souvenir des 40 jours de pluie.
L’animatrice a attiré l’attention sur la présence d’ingrédients différents tant dans leurs goûts que dans leurs formes dans le dessert. Elle a ensuite rajouté : “cette recette unique nous prouve que les différences ne sont pas un inconvénient pour la société au quotidien; elles apportent, bien au contraire, une grande richesse”.
L’animatrice a attiré l’attention sur la présence d’ingrédients différents tant dans leurs goûts que dans leurs formes dans le dessert. Elle a ensuite rajouté : “cette recette unique nous prouve que les différences ne sont pas un inconvénient pour la société au quotidien; elles apportent, bien au contraire, une grande richesse”.
Post A Comment: