Le marché qui dure trois jours et regroupe des stands de pays européens tels que Malte, l’Italie, la France, la Suisse, les Pays-Bas, l’Angleterre et l’Allemagne comportait cette année 180 stands. Nos bénévoles de Poorten en Bruggen ont également ouvert un stand pour faire connaître les spécialités culinaires turque aux visiteurs. Çiçek Gülmez, l’une des bénévoles, a déclaré être heureuse de participer à cet évènement malgré que le marché tombait à un jour du Ramadan. « Nous jeûnons tous mais avec l’union de nos forces, le résultat est parfait ! »
Les gözleme, pains au fromage ou aux épinards, et les baklavas, pâtisserie turque par excellence, ont été les stars du stand, attirant nombre de visiteurs. Le stand döner a également fait succès auprès des Belges déjà familiers avec ce repas turc. Les responsables d’autres stands, notamment de l’Italie et de la France sont venus régulièrement visiter le stand de la Turquie, appréciant beaucoup la culture culinaire du pays.
Post A Comment: